快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn

菜花鱼豆腐

0

人做过这道菜

收藏

火龙果很好吃

这是在单位大年夜食堂吃过一次这样的大年夜锅菜,吃起来感到很好吃,于是回家自己钻研,加入自己的设法主见做出来的,味道超级棒,很下饭,关键是食材最通俗,做法还特简单。

用料

菜花

250克

鱼豆腐

适量

郫县豆瓣酱

2勺

后腿肉或五花肉

适量

生抽

适量

适量

3片

花椒

适量

八角

1粒

蒜末

适量

味精

适量

菜花鱼豆腐的做法

菜花洗净剪刀剪成小朵

肉切片备用(我用的后腿肉,有一部分肥肉的那种,做菜花用肥肉最好了)假如肥肉较多,可以零丁切一些肥肉炒出油。

起锅烧油,轻细放一点润锅就可以了,放入姜片,八角,花椒。炒一分钟后下入肥肉(先下入一些肥肉)炒出油

肥肉炒成油渣,放入两个干辣椒,放早了就炒糊了,这是个放入辣椒,炒个一分钟刚好,爱好吃辣的可以多放些辣椒。

放入郫县豆瓣酱,翻炒一下,成这样即可。

放入切好的瘦肉,大年夜火快速翻炒。

放入菜花,继承翻炒,加入生抽,盐,翻炒一下,留意:盐要少放,由于郫县豆瓣酱很咸,还有生抽。把锅里的酱汁都裹在菜花上,盖盖干煸一分钟,假如有汤也不要紧。

菜花焖上一分钟后,下入鱼豆腐,翻炒一下继承盖盖焖,直至菜花变软,菜花被烧制微微发焦,是焦黄色的焦,不是烧糊。口感更好,这个火候自己掌握。

大年夜蒜切末,等菜花变软炒熟后,加入味精,蒜末。小火翻炒一下即可出锅。

大年夜功告成,恭喜你又学会一道好吃的下饭菜,做给女同伙或者家人同伙,都邑对你刮目相看的,哈哈。

小贴士

做菜花最好用铁锅,其他锅做出来的味道和铁锅是不一样的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: